Голос Земли

Влад Селецкий
Закипает море в волнах белопенно,
Солнце раскалённо плавится вдали,
И звезда на небе маяком спасенья
Позовёт в дорогу скоро корабли.

Что-то шепчет галька на губах прибоя,
Что-то плещет море языком волны,
Но не стать богаче мудростью земною,
Людям, что гордыней мудрецов больны.

Ты прости за глупость, звонкая цикада,
Извини безумца, мудрый кипарис,
Сотни миллионов километров надо,
Чтобы перед вами распластаться ниц.

Не волнуйся море, что тебя не понял,
Я ведь не прощаюсь, я ещё вернусь,
Глупый человечек, словно в шорах кони,
Он ещё прозреет.
Я тебе клянусь.