Руслан и Голова

Игорь Грай
Пушкин умный.Он оставил
Нам загадок целый воз,
Вот и в сказке о Руслане-
-Зашифрованный вопрос.

Ситуация потешна:
В поле дремлет голова-
-Будь ты конный,будь ты пеший,
Раз дыхнет-и наповал!

Чем дышала?-перегаром,
Вроде ясно,спора нет-
-Много выпито,недаром...
Что скрывает тут поэт?

Можно ж голову объехать
Справа-слева,по мостам,
Да й когда же был помехой
Перегар богатырям?!

Да чтоб так!!Ни через тропы
Обойти,Ни через мост!
Знать лежала в поле ЖОПА...
И травила на сто верст.