Пейзаж. 1

Юлия Звездина
Синие горы по желтому небу -
Это на золоте стынет лазурь.
Век золотой, лучезарная небыль,
Ясная тишь вместо горестных бурь.

Стынет надежда на кромке картона –
В мареве легких прозрачных мазков
Словно сквозят очертания дома,
Светлого озера, тихих садов.

Словно сквозит бирюзою дорога.
Кто-то неведомый –
                если б взглянуть! –
Там, за плечом, отставая немного,
Вместе со мной отправляется в путь.
               
                7.08.1992