Не тревожь собою

Непомнящий-11
Не тревожь собою в поздний вечер,
           я прошу собою не тревожь.
Так волнуют в обнаженность плечи,
  как волнует лета золотая в ветре рожь...

Не зови собою в грех желанный,
   в грех обмана страсти не зови.
В утра рани -  след любви туманный,
гасит страсти ночь обмана фонари.

Не мани собой в любовь и в негу,
  бесконечной быть не в силу ей.
В постылости  любви -
           босой идти по снегу...
Жаром страсти в счастье ты согрей.