Дух Рыжего Скитальца пил вино

Шахиня
 .............С благодарностью Юрию Егорову.
..............http://www.stihi.ru/2006/06/06-540

 
 

 "Я - Франсуа, чему не рад,
 Увы, ждёт смерть злодея,
 и сколько весит этот зад
 узнает завтра шея"

 (Франсуа Вийон)


Противно хрустнув, позвонки
отправят в сумрак тело,
вот только песни и стихи
свет не покинут белый.
 ***
Висели бренные останки,
зевакам становилось скучно,
и две вороны перебранку
за корм затеяли насущный.
А дух казнённого гулял
по шумным улицам Парижа,
и, напоследок, сочинял
поэму о Скитальце Рыжем.
Он мутных сумерках- пропал,
куда -неведомо живущим,
над Сеной Месяц танцевал
и голос слышался поющий.


2006-2007.