Там... далеко на... Родине моей

Дана Ден3
Там... далеко на... Родине моей.
Остался дом...да крики журавлей.
Которых провожала каждый год.
В другие страны,в дальний перелет.
И вот однажды,раннею весной...
Клин журавлей вернувшийся домой.
Увидел,что меня уже там нет...
Кричал так долго,в заревой рассвет.
Вожак,мой след,так тщательно искал.
Но шанс на встречу был ничтожно мал.
Там в той,навек исчезнувшей Стране.
Остались те,которых уже нет...
Кресты,как руки,что хотят обнять.
Повсюду...сиротливо там стоят...
Прошлась по мне отточенная сталь.
И... маки в поле,как сама печаль.
Как на сукне солдатском,кровь...они.
Я раненной Душой гляжу... в зенит.
Ведь я оттуда...с Родины моей...
Жду каждый вечер Детства...журавлей