Ткут невидимые руки

Эдуард Дэлюж
Ткут невидимые руки,
Шьют невидимое взгляду -
Ткани нежности безбрежной,
Ткани вкрадчивых молчаний.
Безглагольное томленье
Сходит к пламенному сердцу,
Не искавшему безумий,
Не нашедшему смирений.
И вверяют ожиданью,
И пророчат неизбежность.
И шепчу твоё я имя
И несу в ладонях нежность.
Растворяю, растворяюсь
По атласу  голубому...
Кто-то дали сокращает,
И видней дорога к дому.