Живи...

Галина Гейко
Всё в этом мире кончится однажды:
Однажды ты поймёшь, что одинок –
Всё изменяется, а мир – жесток:
Живи, как в первый раз, моментом каждым!

На мир взгляни ты не вчерашним взглядом,
Ведь он остался в прошлом,  и угас –
Ты улыбнись, как маме в первый раз! –
Как в первый раз, когда с любимой рядом!

В любви храни,  что было, иль осталось –
Всю нежность помни, и её тепло...
А если вновь влюбился? – Так пришлось? –
Люби, как в первый раз! Любовь – есть радость!

Иметь друзей, что с детства – очень важно! –
Мы их давно пустили за порог,
И с ними ты не будешь одинок! –
Живи, как в первый раз – моментом каждым!