Любовь в горшке

Алена Малькина
Базарный день, народ и суматоха.
Столпились люди у прилавка мужика.
Любовь он продавал – цена невелика,
Кто покупал, не ожидал подвоха.

Горшок из глины, дырка с боку, крышка,
Что намертво к нему прикреплена.
В дыру смотреть – там темнота видна,
Но шел товар и даже быстро слишком!

«Тут без обмана все» – мужик открыл секрет.
«Кто вирусом любви всегда простужен,
Тому горшок мой задарма не нужен,
Приобретет лишь тот, в чьем сердце света нет».