Брак

Юрий Симаченко
Пять факторов для брака, не знали в 20 лет.
И все тогда решало, ты любишь, или нет.
И тестов, мы не знали, Роршах, нам не знаком,
Вся близость в поцелуе, конечно, же тайком.

И маркентильных целей, не ставили тогда.
Культура, только книги, музеи иногда.
А сексуальный фактор, до брака под замком,
А совмесимость взглядов, узнали лишь потом.

Узнали после брака, что прелесть есть лица,
Душа есть черный ящик, в обличье подлеца,
Что мелочные цели, и выбор наш, не тот,
В интимной жизни робот, как будь то идиот.

Косметики чем больше, тем ниже интеллект.
И где любовь к карману, там слышен звон монет.
А совместимость взглядов, то, вроде, как в кино,
И близость вдохновляет, как кислое вино.

Все в браке сейчас проще, решает ЭВМ,
И думать здесь не надо и чувствовать совсем,
И счастье, как в рулетке, есть код не человек,
И лишь помехой служит, машине, интеллект.