Или Это действительно было

Геннадий Энтин
Источник вдохновения: http://stihi.ru/2011/01/29/6836

Или Это действительно было,
Или я неплохой драматург.
Не успели засохнуть чернила,
А идея опять тут, как тут.

Все, что прожито, кануло в лету,
Но забыть я его не могу,
И его призываю к ответу,
Хоть сижу на другом берегу.

Мне отсюда все видно и слышно,
По прошествию нескольких лет.
Уж простите меня, что так вышло,
И не стоит считать за совет.

И всплывают из жизни моменты,
Силуэты мелькают в тени,
Не нужны мне на них комплименты,
Это просто прожитые дни.

До сих пор я отчетливо помню,
Той поры беспокойные дни,
Как я полон был этой любовью,
Как закончились быстро они.

Иногда, выбирая минутку,
Возвращается светлая грусть.
И пишу - иногда даже в шутку,
Но обычно всерьез. Ну и пусть.