Элла Гоник Памяти Марины Цветаевой

Альбом Для Марины
Элла Гоник http://www.stihi.ru/avtor/ella1950&book=18#18

                "- Послушайте! - Ещё меня любите
                За то, что я умру."
                Марина Цветаева
                1913


Ах, Марина, Марина, всю смертную боль
Приняла лишь земли нашей грешной юдоль,
Было трудно Вам жить, в сердце нежность храня,
И строкой стихотворной призывно звеня.

Ах, Марина, Марина, зелёных очей
Блеск подобен мерцанью горящих свечей,
Так пронзительно горьки все Ваши стихи,
И печали печать - взмах прощальный руки.

Как никто, Вы любили, и сердца весь жар
Отдавали любимым, как пламенный дар,
И душою прекрасной и светлой, как сон,
Вы молились под тихий, святой перезвон.

И молчальницей нежной в сиянии дня,
И пленительно-тайной в отсветах огня...
От нахлынувшей боли сжимая виски,
Вы остались Царицей в чертогах тоски.

                1 август 2010