И - дар она, и испытанье

Алена Солнечная
С любимым рай и в шалаше,
Когда любима и хранима.
Когда прильнет душа к душе,
Проходят все невзгоды мимо.

Когда есть главное у нас -
Любовь - то хрупкое созданье,
Что вместе мы  растим сейчас.
И - дар она, и испытанье.

Чиста, доверия полна,
По - детски трогательно, нежно.
И так могуча, так сильна,
И, словно океан, безбрежна.

Но если кто-то вдруг решит
С ней обращаться, как с рабыней,
Любовь вспорхнет и улетит,
Чтоб на свободе жить отныне.

И то гнездо, что свили вы,
Вдруг станет шалашом убогим,
Пустым, холодным без любви,
И бесконечно одиноким.