В художнике вечность застыла

Александр Красовский
Нищий слепой художник
Не станет писать маслом -
Засохли усталые руки,
Остыли в полотнах реки.
И тают в пейзажах вьюги…

Упрямый пустой художник
Себя превратит в картину,
Из крови взобьет масло
И волосы свяжет в кисти,
А кость обратит мастихином.

Нелепый смешной художник
Не смеет грустить от скуки.
Ведь помнят умелые руки,
Как нарисовать дождик,
Который пунцовое небо
Деревьям вчера подарило.

В художнике вечность застыла,
И сердце покрылось заплатами.
Лишь сморщился холст от уныния
Взгрустнув о своем авторе…