Манифест Утописта We love the things we love for

Оп Павлиний
Мы любим вещи за то что они есть.
Мы любим животных и птиц когда они не мешают.
Мы едим в удовольствие, зная чем всё это кончится.
Наши познания отделяют нас от незнания.
Мы умеем быть словоблудами, ненавидя слововредительство.
А когда у нас в голове бардак, втайне мы радуемся,
что и это могли бы у нас отнять.

Мы умеем быть прихотливыми дипломатами.
Любим когда нас любят.
Находим по вкусу и часто жертвуем, не принося.
Посылаем в надежде заполучить.
Теребим богов просто от скуки или веселия.
Ниспускаемся до вершин
в тайной надежде обнять безнадёжность свершения.

Мы привыкли творить добро, забывая про ветер слова.
Наши мысли полны лояльности к чувству собственного достоинства.
Иногда переходим границы.
Часто лежим без дела и плюём в потолок,
и нам безразлично,
что возможно это наш последний разговор с богом.

Смотрим туда где слышим.
Слышим же только видимое.
Нас привлекает красивое, а мы привлекаем его
за это к ответственности и тем умножаем пошлость.
Любим читать афоризмы и становиться умнее.
К книге подходим как к простыне перед лирической свалкой,
а по прочтении дышим разрушенным с исподу городом,
чтобы на утро восстать.

Нас занимает игра, но в судьбу продолжаем верить.
Вообще вера - есть наша главная переменная.
Нам не плохо там где мы есть но противно
что там где нас нет нас и быть не может.
Мы обожаем жить своей головой
и радуемся
когда нас унижают и оскорбляют цитатой из чрева классика.
А ещё мы жаждем читать и слушать про самих себя,
но в меру своих мазохистских способностей,
потому что сон - наша единственная утопия существования

примечание:
"We love the things we love for what they are", Robert Frost, "Hyla Brook"