Полемика на свиноферме или кому в незалежной жить

Любовь Варфоломеева
Однажды,ранним утром грянул гром ,но не из тучи ,
Раскаты доносились не с небес,а из «навозной кучи».
На фермерском участке свиньи митинг проводили,
Что не хватает им помоев , надо чтоб рекою плыли.

Под сводами свинарника раздались крики свиноматки :
«Вам, братцы свиньи хорошо, ведь вам хватает ВЗЯТКИ.
На них вы разухабились,а клети ваши и просторнее и шире,
А мне не развернуться,и ощущается мной недостаток в жире» .

Тут недовольный хряк решил в полемику  вмешаться :
«Хоть клеть просторна ,но хочу я в двух валяться ,
И чтоб вторая трёхэтажная ,где свалка над рекою ,
А из окна был вид на поле со свеклою кормовою».

Взял слово старый боров ,покачав седою головою:
«Живёте беззаботно свиньи вы , не зная горя ,
От жиру беситесь и сколько не давай ,вам мало,
И хватит хапать,нам всё равно один конец- на сало.

Вы посмотрите недовольные на наших лошадей ,
Стоят безропотно,заезженные под открытым небом,
Их голым сеном кормят за работу целый день ,
А за безделье,кормят вас картошкой с хлебом».

Не буду я мораль той басни толковать
И так понятен смысл её значенья .
Пойду я лучше соевые пельмени доедать
И завалюсь я спать- чуть свет вставать ,
И целый день пахать до посинения.


          22февраля 2011г.