Молитва перед иконой Взыскание погибших

Светлана Бестужева-Лада
«Взыщи нас, погибающих, Пресвятая Дево, не по грехом бо нашим наказуеши нас,
но по человеколюбию милуеши, избави нас от ада, болезни и нужды и спаси нас».


Спаси нас, погибающих, Царица
Небесная.
                Спаси и сохрани.
Мы грешные – нам надлежит молиться,
И возжигать лампадные огни

Перед Твоей иконой чудотворной…
Услышь нас, Милосердная, спаси
От ада, от болезни непритворной,
От нищеты, от горя…
                Дай нам сил

Достойно претерпеть любые скорби,
Исполниться смиренья и добра...

И Матерь Божья кротким взором смотрит,
Как мы творим молитву – до утра.