Холода

Мазарини
       Пришли до срока холода, всепроникающи  и люты.
       И не уходят почему-то и, кажется, что навсегда.
       Пришли до срока холода и люди зябнут, жмутся в стаи,
       А снег не тает и не тает. Пришли до срока холода.
       Пришли до срока холода. Как вынести пределы срока?
       Мне без тебя одна морока. Пришли до срока холода.
       Пришли до срока холода. Как оскорбление, как ругань.
       Возьми меня в тепло, подруга, в снегу усы и борода.
       Всё остальное – ерунда.