Как за соломинку хватаюсь я за Бога

Людмила Углова
Ночами я с молитвой на поклон
Сквозь боль и горечь отправляюсь к небу:
Прошу спасти моих детей и дом,
Дать ближним сил, терпения и хлеба.

И душу озаряет вспышка веры,
Что не умрёт надежда никогда…
Но дни несут потерю за потерей:
Друзья уходят и пылают города...

Наверно, на весах небес Владыки
Греховный короб выдал перевес:
Мы думать о других совсем отвыкли
И не умеем ждать добра, .. чудес...

Как за соломинку хватаюсь я за Бога:
Прошу прощенья и спасения прошу
Для душ заблудших, сирых и убогих,
За то, что вольно и невольно Я грешу.
     ***