Нравственность... в филосов. смысле

Вера Бисерова
Я рассказать хочу про ценность
Давайте мы поговорим о качестве
Есть для меня одна вселенность -
То называют слово нравственность.

***
Как много звуков в этом слове…
Как много смысла в жизнь несет,
Она заметна сразу в разговоре –
Какое место человек ей отдает…
 
Она должна быть высочайшей…
Чтоб человеку сохранить сознанье
Чтобы мышленьем глубочайшим,
Она привлечь могла вниманье…

***
И если следуя законам энтелехий
Мы вдруг наткнемся на запрет
Мы осознать должны, что Ветхий,
Мудрейший есть для нас завет…

И чтобы наших сохранить детей
Нам нужно передать им Силу Духа
Воспитывая верность им в себе
Чтоб не престало опускать им руки.

***
Она должна чтить интеллект,-
Моралью нашей став тончайшей 
И в каждый жизненный момент –
Быть от великой к величайшей…!
22.02.11.