Счастье

Женя Сагдеева
Собственно, а почему обязательно быть счастливой?
Можно просто быть гордой и молчаливой,
Загадочной и неправдоподобной,
Упрямой, и, пожалуй, доброй.

Можно любить шоколадный пломбир и утро,
И на чужих детей смотреть умилительно-мудро.
По утрам просыпаться бодрой и резвой.
Образ жизни вести пятнично-трезвый.

Уступать место в метро бабушкам стареньким,
Улыбаться соседям и собачкам их маленьким.
Даже дождь любить, и туман, и ветер.
Словом, быть открытой всему на свете.

И счастливой при этом можно не быть, однако.
(Да, еще съездить разок в Монако!).
Сутки менять на сутки, ночи на ночи,
А счастье? Не так уж и важно, впрочем.