О прошлом

Артём Грязнов
С каждым днем я все дальше от мыслей недавних.
От вчерашних идей и от детских мечтаний.
Все, чем жил я когда-то, к чему прикасался,
Режет память осколками воспоминаний.

Каждый день что-то снова во мне умирает.
Я ползу в никуда, я рожден темнотою.
Обернувшись назад, я уже не увижу,
Что хотел бы тащить до конца за собою.

Новый день заменяет собой предыдущий,
За неделей приходит другая неделя.
Я хотел бы вернуть все, к чему прикасался,
Собирая осколки. Но время сильнее.

И ползу я куда-то по черной дороге.
Лишь вперед я обязан... Все, кажется, просто.
И в насмешку над нашим изменчивым миром,
Как и прежде, мерцают холодные звезды.