Ярость

Алексей Жданов 2
Закончен бал
В душе провал,
Я проиграл в кинжальной схватке,
И кровью вымарал тетрадки,
Когда свирепо ревновал,
Когда я чувства разрывал,
Сгорая страстью, забывал,
Как были встречи нежно-сладки.
Горела злость,
Сжигая плоть,
Я на изгиб проверил счастье,
Вазон судьбы разбив на части,
Все забывалось… души врозь…
Сомненье больно в сердце жглось,
Видать, забыться довелось
Мне в неуемной этой страсти.
И только ярость,
Мне казалось,
Сжимала боль в пространстве зла,
И эта злость, затмив глаза,
В меня змеюкою вживалась,
И подавляла в сердце жалость,
Пусть даже той осталась малость,
Чтоб что-то внятно показать.

Закончен бал,
И карнавал
Задул беспомощные свечи,
И козырь крыть мне было нечем…
На шхуне сломан был штурвал,
А шторм волною накрывал...
Разлом в душе... девятый вал...

И штиль сомнений не излечит.