Так сразу И. Северянину и Ю. Фёдорову

Мила Суворина
                (стишок на заданную строчку)
                http://stihi.ru/2011/02/07/610               

О, Юра Федоров! О, Игорь Северянин!
Край эстов вас неистово манИт.
Ваш выбор глуп. По меньшей мере – странен.
И не о лучшем вкусе говорит.

В стране дождей царица правит - Скука,
Речь медленная страстью не кипит.
И даже горести скулят беззубой сукой,
А радость, чуть проклюнувшись, молчит.

Ну что здесь может вдохновить поэтов?

На фоне этой нищей красоты
Не хватит жара даже для памфлетов.
Останутся убогие скелеты
От пышнотелой сладостной мечты!

Сомнений нет: давно вы оба гении.

Атланты, непомерные в плечах,
Но и у гениев случается «давление»
И гении нуждаются в очках,
Чтоб разглядеть предметы вдохновения.

Не гоже смертным слабыми умами
Уже достигших высей поучать.
Но вы должны бы, согласившись с нами,
Объект своих восторгов поменять...

О, Игорь Фёдоров! О, Юра Северянин!
Совсем запуталась!!
Но – ваша!
Вечно – с Вами...

Мила Суворина.


22.февраля 2011