размораживаю солнышко

Андрей Фасолин
Отогреть пытаюсь солнце –
На стекло дышу вовсю,
Дую-дую на оконце,
Льдинки ручками месю.
Лучик вдруг ко мне прорвется,
Стены заиграют.
Даже пыль и та проснется,
Скажет: «Кто чихает?»
Слёзки тут зима пустила,
Потекло окно ручьём.
Видно, солнце разбудило
И весну своим лучом