Мне жаль хорошего начала

Алкора
(Как Иван Иваныч поссорился с Иваном Никифорычем)

Мне жаль хорошего начала, когда с доверием встречала твои прекрасные стихи… Опять в одно свалил грехи - мои, чужие и из «тени», - нелепых дум хитросплетенье! То - так, то - эдак! Сам не знаешь, куда идешь, чего желаешь: то ввысь меня, то в пустоту, и тут же в грязь бросаешь ту, что ничего не обещала, но и уходом не стращала…

Едва напишешь мне стихи иль вдруг посланье набросаешь, его тотчас уничтожаешь,потом меня же и коришь, что, мол, с другими ты творишь, вступая с ними в перекличку! ... Ведешь себя ль во всем логично ты сам? Считаешь, да? Отлично! Корить меня находишь время и, ногу погружая в стремя, несешься бешеным галопом! - За кем? Куда? Иди-ка…(концовка замазана…)