Мне не под стиль

Маша Халикова
Мне не под стиль. Да, не под стиль,
Что б Ваша власть ни означала,
Смирить себя и подползти
Под чье бы ни было начало.

Опять в снега, опять в побег,
Но знайте Вы, ко мне глухие:
Я - самопальный человек;
Моя война - моя стихия.

Я буду в ней опять пряма.
Я поняла за эти годы:
Что жить средь Вас - моя тюрьма,
А жить одной - моя свобода.

Я не хочу себя стязать.
Когда опять тебя увижу,
Своей игрой в твоих глазах
Себя я больше не унижу.

Довольно лгать, довольно льстить.
Уйду в себя, начну сначала.
Мне не под стиль. Да, не под стиль,
Что б Ваша власть ни означала.

(10.01.2003, г. Курган)