Шахматы

Лали Али
 Ты ставишь на кон почти полмира,  чтобы напиться победой всласть.
В моих ресницах дрожит интрига :меня научат красиво пасть

Как одеяло, мы тянем доску  по скользкой глади ночной тиши
Срывает пешка свой первый лоскут  на белой клетке твоей души

Ладья виляет красивой лентой –  разрежет небо на мелкий дождь
Твоя улыбка горчит абсентом: "я в этих играх бессменный вождь"!

Проводишь пальцем по вертикали,  приподнимая меня на трон.
Фигуры чертят диагонали,  за каждым  шагом стирая стон.

Я припадаю к твоим коленям –  уходит с поля смущенный ферзь
Бежит сознанье вниз по ступеням,  и сладкой боли терплю я резь.
***
Финал торопит секундной стрелкой, 
                но не пугает паденья страх - 
                Ты шепчешь тихо: «Тяни вновь жребий. Е2-Е8. 
                Всё, шах и мат».