Женщины в смятеньи

Элина Ецкало
А что есть мрамор? – молоко и мёд,
Вошедшие в период ледененья.
И будут мёрзнуть руки и колени,
Пока зима, раскиснув, не уйдёт.
Холстина грубовато-серых дней
Уже весной растянута на пяльцы,
И отогревшись, солнечные пальцы
Готовы цветом вышивать на ней.
И ожидаются совсем другие дни -
Тепла и заполошного цветенья,
И женщины находятся в смятеньи –
Им кажется: не счастливы они...
Ах, лучше воду в ступе не толочь,
Не стоит ворошить – уже забыто…
Вдруг рвётся нить, и бусины о плиты
Так звонко щёлкают, отскакивая прочь.
Но детский смех - и всем уже смешно,
И - радостной сумятице внимая -
Одна из многих просто понимает,
Что счастье изначально ей дано.