Покаяние

Елена Васильева 5
Что такое Покаяние? Пред кем?
Пред Всевышним? Перед Братом и Сестрою?
Перед обществом? Пред Миром всем?
Перед Матерью? Отцом? Самой собою?

Каюсь! Моя совесть не чиста!
Каюсь! Открываю настежь душу!
Путь-дорога впереди СВЕТЛА –
Я учусь подсказки Духа слушать.

Я раскаялась во всех своих деяниях,
Совершённых в помрачениях былых,
Во всех прежних ложных пониманиях,
Ради всех: ушедших и живых.

Милосердный ОТЧЕ! Каюсь:
Много горя сотворила за века.
Ныне в Твоё лоно возвращаюсь,
И на мне Твоя могучая рука.

Моя страждущая в пламени Планета!
Каюсь! Я Тебя не берегла!
Жду от вас ответа и совета,
Приговора за недобрые дела.

Ангелы! Прошу у вас прощения!
От всей грязи злобной очищаюсь!
Жажду чистоты и просветления,
Перед Царствием Небесным КАЮСЬ!...
                25.08.2010