Я освобождаюсь от тебя

Маша Халикова
Союзы ль были между нами
Или жестокая борьба -
Я из сетей освобождаюсь,
Освобождаюсь от тебя!

Довольно жить враждой и ложью -
Мы жили этим много лет,
И то, что мне казалось сложным,
Теперь легко преодолеть.

Возможно, это слишком грубо,
Но так, как есть, разрыв прими.
Вокруг меня другие люди,
Я буду с этими людьми.

Нам будет лучше распрощаться,
Тебе не станет тяжело,
А мне довольно возвращаться
К тебе под теплое крыло.

Та пыль дорог, в которой вместе
Мы шли, за ветром утечет.
Который месяц ради мести
Ты не берешь меня в расчет.

Я не хочу, чтоб мной играли
Из глупой прихоти своей,
Швыряли вниз - лицом о камни,
По мере ссор еще сильней.

Отныне ты - не центр мира,
Отныне ты - не мой кумир.
Я изменю ориентиры,
Чтоб не вернуться в старый мир.

Разрыв с тобой - такая малость,
Но не хочу, чтоб в старых снах,
В мечтах твоих тебе казалось,
Что я была подчинена.

Я бью о пол хрусталь и скрипки -
Повергнуть в боль, повергнуть в бег.
Отныне я не фаворитка,
Я вновь свободный человек.

В твоих сетях темно и липко.
Я не вернусь, меня не жди.
Рассветный луч другой улыбки
Красиво светит впереди.

(28.12.2002, г. Курган)