Последний летний дождь

Волков Владимир
Послушай, нам сейчас не нужен дождь.
Ну, кто придумал этот летний зонтик?
И сколько можно слушать эту ложь
О дырах в небе. Этаких экзотик
Я не приемлю. Был дизайнер плут,
Он воплотил в зонте такой ажурный
Вырез креативный,  что капли жгут
И по лицу текут вниз на бордюрный
Выщербленный камень каскадом струй.
Небесный зонт дырявым абажуром
Скрывает от людей мой поцелуй,
А дождик хлещет в три креста аллюром.
Всё в прошлом - юбочки и брюки клёш,
Скамейки в парке, детские коляски.
И грянул наш последний летний дождь
Внезапно, словно на тетрадку кляксы.
Давай пойдем, любимая, домой,
Что нам дизайнер и его творенье?
Нас ждёт собака - рыжий гном смешной,
И тёплый чай с малиновым вареньем.