Стрельба по кругу

Сергей Танго
Понимаю — на улице дождь, по нетрезвой размытости окон,
Я на ощупь беру твой засвеченный инеем след.
Этот северный город, укрывшись небесным,
Усыпанным звездами веером,
Чертит вектор с началом в «возможно».
И кончается там, где тебя, как мне кажется, нет.

Резкий выдох под кашель сухим языком в прокурившее утро,
Вновь на слух подбираю ключи от скрипучих ворот.
Я теряю твой запах и ты ускользаешь, как будто,
Пролетает комета по вехам небесных широт.

Мною движет порыв, хотя нет, скорее упорство.
Я бросаюсь в окно разбивая о стекла лицо.
Эта осень уйдет признавая зимы превосходство,
Замыкая моих, непрерывных усилий кольцо.

И я снова по кругу, от зимы до зимы, гололедом в квартире,
Позабытой газетой в подъезде где нету жильцов,
Буду снова стрелять по мишеням в просроченном мною же тире,
Ожидая других, не с тобою повенчанных снов.