Побег

Сергей Танго
  Все так расчитано, что даже страшно. При входе обязана купить билет. Он, седой кондуктор и смотрит в глаза устало, все двери открыты, но выхода кажется нет.
  Она так издергана... визгливый голос... донос коллеги... запил сосед... допрос с пристрастьем... разбиты губы... зрачок терзает от лампы свет.

  Так одиноко, что это остров. Замкнутый внешний контур среди зеркал. Их одиночество с силой вьюги, души толкает в пустынный зал.
  Геометрия страха проста до боли, две четких прямых — «мимо» и «сквозь», Он и Она — суть очень старые роли — закон Пифагора с упрямым ответом — «авось».
  И этот остров необитаем, Он слишком долго смотрел в окно. Она гуляла, как ветер в поле — забытый образ в немом кино.
  Чужой материк из песка и дыма... мысль о побеге... иду на взлет! Еще немного... но пуля в спину... желание есть, но ему не везет.
  Так может стоит построить лодку? Слепить корабль из воска грез! И к чертовой матери с этого острова под светло синий небесный плёс!
  Вот паруса вдыхают ветер, побег удался! Расплата! Месть! Но вдруг Он с берега слышит голос... О Боже правый, там кто-то есть!
  Она искала его так долго, звала, кричала что было сил. А Он столь слепо бродил по пляжу, сжигал минуты и много пил.
  И сердце хочет назад вернуться, обнять колени, прижать к груди, забыть про всех и навек остаться на тихом острове вечной любви.

  Все так расчитано, что счастье рядом, на этот транспорт у всех проездной. Вот остановка... Она заходит...
Она торопится
Ко мне
Домой.