Экспромты к Заданию 1

Мила Московская
Гирею,  на "но если б ты писала мне стихи"

иду по строчкам, словно, наугад,
держусь за слов волнующий каскад
как будто солнца луч из облаков
о, как волнует ритм твоих стихов
и, словно, я стихи любви пою,
тебя по этим песням узнаю...


Юрию Раславову

За молчание это простите меня,
Отменять ли февраль? Я отвечу: не против
Хмурый день за окном, но тепло у огня,
Вспоминая о прошлом, присядьте напротив... 


Хранимому Ангелом

Дымились закаты пурпуром горящих небес.
Любовь не прощает надрывных двоим расставаний.
И будут потом миллионы обычных признаний,
Но эта забудется врядли, пожизненный крест.


Дену Улевил

Огонь разгорится, мы искры сердцами храним,
Ва все времена, как реликвию древнего рода.
Украсит она, как весна украшает природу,
Любого, кто любит, влюблён и, конечно, любим!


Графу Генри

В стихах возможен долгий наш союз,
Коль Муза рядом - крепче брачных уз!
Но без поддержки бродит он один,
Любви защитник, падре Валентин!



для Sergey G Mikhalchenko
"И Рыцари светлой мечты всех на свете влюбленных
Стоят под знаменами веры, любви и надежд!"(с)

.....
Во все времена, будь-то даже космический век,
Не может прожить без любви ни один человек.
Надежда и Вера - прекрасно, но истина в том,
На свете мы все лишь Любовью великой живём!


Чёрному Рыцарю Армену Аванесову

Святой Валентин преднамеренно спрятан за шторы,
Он добрый старик, но заданье свой указал.
Рисует мороз на окне голубков и узоры,
О теме задания кто-то бы Вам подсказал.
*
Прекрасная вязь Ваших слов мне напомнит о прошлом
Старинная зала, придворные, блики свечей,
Красивые розы, вино, Вы так много хороших,
Дурманящих голову даме, шептали речей...


Ответы на стихи к  Заданию 1 будут добавляться.


февраль 2011
г. Харьков