Исповедь пессимиста

Влад Макеев
Вся жизнь — борьба за выживанье.
Лишь выйду летом на порог,
А вместо солнца утром ранним
Меня нещадно травит смог.

А осень — время увяданья?
Дождь, холод, грязь и туч свинец.
И ждёшь: когда же, наконец,
Пройдет «очей очарованье».

Весной, однако, половодье,
И просто лужи тут и там.
Напрыгавшись, как Клод Ван Дамм,
Домой приходишь весь на взводе.

Зимой сосульки лупят в ноги,
А целятся по голове.
Повсюду скользкие дороги,
Машина норовит в кювет...

Достала, в общем, непогода.
Уехал в Африку я жить.
Пусть там за год идёт полгода,
Зато, в жару, я бросил пить

Вот я на пальму взгромоздился,
Тяну ладонь сорвать кокос...
Тут вдруг будильник  обзвонился.
В окошко глянул — там мороз.