По ком звенят колокола

Артем Решетняк 1
По ком звенят колокола,
В краю святом и чистом,
В любимой Родине моей,
В минуты счастья и печалей.

По ком тоскует сердце,
И слезы льет душа,
У темноглазой девицы,
В ожидании своей любви.

По ком слезы льет опять,
Поседевшая старушка-мать,
Над могилой без креста,
Где лежит сынок ее родной.

Все это Родина моя,
Край любимый,но убогий,
Счастье будет лишь тогда,
Став мы едины навсегда.

По ком звенят колокола,
В краю святом и чистом,
Где златоглавые купола,
Пронзают синие небеса.