О любви

Сергей Момджи
Что знаем о любви мы итого?
Наивно думаем, что много,
Мильоны книг - к её итогам,
Но в результате - ничего!

Любовь ярка и ослепляет нас,
Не можем размышлять мы гибко,
Учиться на чужих ошибках,
Слепой и поводырь подчас!

Влюбившийся, быть может, и пойму,
Как каждый раз родиться снова,
И в первый раз услышав слово,
Понять значение - "люблю"!

Горенье, просветление, угар,
Всё это вдруг перемешалось,
Другого будто не осталось,
Проклятье или Божий дар?

Потом поймёшь любовных чувств обвал,
Что это истинная ценность,
Страданья, муки, даже ревность,
И Счастье, что Ты, Боже, дал!

22.02.2011г.