Пастушок

Галина Журба
За селом есть мир иной –
С ним отрадно сердцу слиться,
Он похож с моей душой,
В нём есть образы и мысли

Там есть музыка полей,
Красота Земли и Лета,
Подпоёт мне соловей,
Подыграю я – куплеты

Мне там каждый василёк
Поклониться рад к землице.
Я, всего лишь – пастушок,
Но со мной Земля роднится...
*
Василий Тропинин