Грех

Женя Сагдеева
Она придумала себе новый грех –
Решила просто, что умер ты.
Теперь обязана душить преступный смех
Но увы! не носить на могилу цветы.

На лавочку, той, что встречались тайком,
Той, что напротив церкви –
Сядет – под зонтика черно-каплевым потолком,
И закурит – вроде как успокоить нервы.

В сумочке двести граммов конфет припасла.
Детям раздаст – поминайте, мол.
У мусорных баков сидящим бомжам мелочь – в карманах нашла.
-Выпить-то, девка, за что?
-Помяните раба божьего А., - и стыдливо ресницы в пол.

И домой – больше по инерции, чем по желанию –
Придет – и, не раздеваясь, в коридоре спиной к стене.
Он просто умер, а то, что сейчас, - закономерное просто страдание,
Не первое и не последнее, увы, на Земле.