Родному Воронежу

Валерий Ненашев
                Родному Воронежу

                Прости,Воронеж!Вряд ли ты узнал
                Дитя степное с грустными глазами,
                А я мечтал,о Боже,так мечтал,
                Любовь излить заветными словами.

                И вот стою в заморском пиджаке,
                В Соборе Покрова с повинной головою,
                Горит свеча,что я держу в руке,
                Святой огонь роднит с твоей судьбою.

                Роднит с Кольцовым,с Буниным навек,
                Единой песней о свободной доле...
                Я верю в вечность,верю - человек
                С молитвой Божьей выживет в неволе.

                О,мой Воронеж!Ты не ожидал,
                Услышать стих под голубыми небесами,
                А я мечтал,о Боже,так мечтал,
                Любовь излить заветными словами.