Ультрамарин

Наталья Шохина
Гаснут лучи морщин, зреют глаза, как вишни.
Знаешь, тебе идет солнечный карий цвет.
А по верхушкам лип вечер идет неслышно,
Да опустевший двор грезит о волшебстве.

Дома хрустальный смех, шум и цветные речи,
Твой бесконечный день скоро сойдет на нет.
Ты терпеливо ждешь, шаль набросив на плечи.
А за зрачками глаз тихо грустит рассвет.

Вымети, словно сор, груз надоевших звуков.
Кипенно-белый лист в такт диктует слова.
Диском седой Луны ночь уходит по кругу.
Яблоком зреет мысль - только успей сорвать.

Небо глядит в глаза, долгую жизнь пророчит,
Тает мед фонарей, дождь глотает пыльцу...
Ты надеваешь плащ цвета весенней ночи.
Знаешь, ультрамарин тоже тебе к лицу.