Светило гаснет от недоуменья...

Костандогло Татьяна
***


Мы продолженье солнечных лучей,
А ты об этом не подозреваешь!
Себя по каплям крошечным теряешь
Под натиском искусственных идей.

Отечеством зовёшь клочок земли,
В который врос сознанием прапрадед.
И внука твоего в двуногом стаде
Задолго до рожденья обрекли

На ненависть к такому же, как он,
Лишь потому, что флаг иной расцветки
Соседствует с твоим в просторной клетке
Веками с незапамятных времён...

Лучи уходят в землю, не познав
Прямого своего предназначенья!
Светило гаснет от недоуменья -

Ты и о том не ведаешь, мой брат,
Мы продолженье... солнечных утрат.

К.Т.