Я лишь искра в твоем пожарище...

Даниловцева Людмила
Я в себе умертвляла надежды,
Я в себе погашала желания.
Мне так было немного легче
Сжиться с разочарованием.

Я по жизни, словно бездомная,
Пробиралась к печальному краю.
И влекла меня в ночь бездонную
Безысходность в душе роковая.

Но у страшной черты последней,
Что казалась моим избавлением,
Появилась моя вселенная,
Подарив мне любви мгновения.

Закружила меня продрогшую,
Обожгла мое сердце замерзшее.
И холодное мое прошлое
За черту было мною заброшено.

Я лишь искра в твоем пожарище,
Благодарная за спасение.
Мне не нужно иного пристанища,
Чем сердец наших прикосновение.