страшная тайна бобов...

Песни Кота Карузо
проросшие зёрна в полночном саду // бобовые зёрна что в ямку кладут
нежданно под утро взрастут к небесам // про это ты знаешь и сам

так что же ты сделал загадочный джек //  в ту ночь не сходил в тёмный сад в нигляже
в ту ночь сладко спал не заметив их рост // а впрочем ты явно не прост

проснувшись на  стебли взглянул и полез // с какими-то мыслями или же без
про то нам не знать да и знать ни к чему // ты непостижим по уму

в заоблачных далях в туманных краях // неправда ли странных местах для жилья
громаднейший дом где большой  великан // так что же его ты искал?

неведомо где ты проведал про всё // про птицу что яйца златые несёт
наверно в тот день и посеял бобы // что стали бобами судьбы

прокравшись и кроткую птицу унёс // и арфу что всех погружает в гипноз
безжалостно быстрым в руках был топор // и нет великана с тех пор

бобовые тайны навеки хранит // шкатулка что чёрная как эбонит
в ней прячутся зёрна завёрнуты в холст // слой пыли нетронут и толст

в них скрытая сила как прежде жива // всё те же что прежде дары волшебства
и джеку не спится в безлунной ночи // ты слушай меня и молчи...