Если б Родина была телом...

Сергей Маратканов
Не снимая с души набела,
На секунду представил я -
Если б Родина была телом
В ложе сущего бытия...

Что там мяться, лицом краснея,
И сюсюкать, изгубив рот -
Голова, руки, ноги, шея,
Чресла, груди, спина и живот!

Все как надо, и все - на месте -
Не придраться! И все при всем!
И лежит она, как невеста
На прокрустовом ложе своем...

Величавая, с чести бременем,
Пред очами являя стать,
Вне пространства, сует и времени
Возвышается Родина - Мать!

Опопсился совсем, видать я,
Загламурился вдрабадан,
Что смотрю, но не вижу, братья,
Ни двора, ни ворот, как баран!

Я смотрю, но не вижу, люди,
Как с восхода до самой зари
Грубо тискают Родины груди
Предержащие власть упыри!

Где-то жалом проткнув кожу,
Кровонефти глотнув от души,
Быдловатую скорчив рожу,
Средь волос отдыхают вши!

А в кишечнике что творится?
Загляни - и увидишь ты -
Там широкими лентами виться
Будут цепни... Короче, глисты!

Да и в каждой клеточке тела
Вирусня продолжает гнет,
И геном изменяя смело,
ДНК нашу хищно рвет!

Даже в мозге есть клеток группы,
Что ответственные за обман, -
Остальные чтоб были глупы,
Напускают дурмана туман!

Да, на Родины вялом теле -
Паразиты, глисты, вирусня...
Вы другого чего-то хотели?
Это жизнь... Вот такая ...фигня!

И что вот ведь еще интересно:
Паразиты, кому все обрыдло,
Все невкусно, старо и пресно,
Называют других - быдлом!

На страдалицу нашу глядя,
Я хочу на весь мир возопить:
"Довели нашу Мать, ...дяди!
Надо срочно ее лечить!"

Где сыскать нам врача - светило
Среди холода, тьмы и зла?
Чтоб его медицинская сила
Нам разбыдлиться помогла!

И тогда - взгляд вперед, плечи шире!
Нашу Мать отскребем и отмоем!
И от срани ее излечим!
От несчастья и бед укроем!

"Если б Родина была телом..." -
Думал я, свой запал потуша, -
Никому до нее нет дела!
Да, у русских - загадка-душа..."