Поздравим!

Виктор Баркин
Засохший хлеб на рюмке c водкой,
И в рамке траурной портрет,
Картошка с луком и селедкой -
Таков вот праздничный обед.

Отца и деда поздравляю,
Что приказали долго жить,
Они от страшных супостатов,
Страну сумели защитить.
     ----------
И мне, как будто, слышится -
Отец в строю поет:
"Никто пути пройденного
У нас не отберет!"