Фронтовая любовь

Анатолий Алейчик 2
Кареглазая, с рыжей копной,
С непростым, как мне кажется норовом,
Ты на улицу выйди со мной,
Сердцем чувствую – будет здорово!

Полюбуемся на журавлей,
Что, по правилам, тянутся к югу,
Выпьем горечь пустынных полей
И покрепче прижмёмся друг к другу.

Ты напрасно меня не брани,
Что любовь моя  – стылая лужа…
Пули, адовой смерти сродни,
Плоть живую терзают  и рушат,
На твоей, в круг разлитой, крови
Чертит лапою ранняя стужа.