На окошке

Галина Александровна Белякова
 
В полнолунье на окошко
Забралась сегодня кошка.
К подоконнику прильнула,
Воздух  быстренько лизнула,
Где была луна.

Вот, проказница, какая,
Высоты не понимает.
С колобочком  поиграть бы,
Захотелось, и достать ей
Лапкою луну.

Да свалилась, вот бедняжка,
На пути была  коряжка.
Так осталась вот живою,
И теперь сидит со мною
В полнолунье в ночь.