Нелёгкая задача

Виктор Хорошулин
Поймать большую щуку?
Да, непростая штука,…
Тут целая наука,
Как с щукой совладать:

Знать нужно место лова,
Дождаться надо клёва,
Пожалуй, даже слово
Заветное сказать.
Но главное не это,
Известны все приметы,
И хитрые секреты,
Чтоб рыбину поймать!

А вот о самом главном:
Вы знаете, как рано,…
Оставив сон желанный,...
С уютного дивана,...
С такой постели славной...
Приходится вставать?...